Давненько я ничего нового не писала - потихоньку исправляюсь... Крем-брюле (с фр. буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы. В данном случае у меня получился эдакий позднеосенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха. А сподвигла меня на эдакий выверт борьба с урожаем. Мы сначала боролись ЗА урожай, потом стали бороть С ним))) На даче выросла прорва всяких тыкв – и баттернат, и хоккайдо… Пока я ее чистила, замораживала, решила немного пустить в расход сразу, благо эта ореховая тыква оказалась чрезвычайно сладкой – так и просилась в десерт! И не прогадала я – десерт вышел выше всяких похвал, а ТМ «Мистраль» очень угодила мне своим мелким коричневым сахаром, который здесь применяется и в самом креме, и для карамелизации корочки, он здесь просто идеален!
Категория: Десерты
Назначения: Для детей: На десерт Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории" На обед: На десерт На полдник На праздничный стол
Кухня: Французская
Источник: www.povarenok.ru
|
|