Главная »
2014 » Июнь » 3 » Кексы от найджелы лоусон. Кухарка.ру
|
Кексы от найджелы лоусон. Кухарка.ру
|
Фея - кексы
От Найджелы Лоусон
Я ее обожаю, эту красавицу –англичанку, которая готовит великолепные блюда, быстрые и необычные. По субботам у нас идет ее передача. Без перевода. Но я смотрю телевизор, не отрываясь.
Продукты
На 12 кексов
125 г несоленого сливочного масла 125 г сахара 2 яйца 125 г муки с разрыхлителем 1\2 ч.л. ванильного экстракта 2-3 ст.л. молока
Для украшения
250 г сахарного инея -айсинга ( у них- продается в магазинах, у нас – готовим сами)
Способ приготовления.
1.Взбиваем масло и сахар миксером. Продолжая взбивать, добавляем яйца , по одному. Добавляем муку, ванильный экстракт и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. 2. В кексовые формы вкладываем бумажные розетки. Выкладываем в каждую розетку по 2 ч.л. смеси и выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Охлаждаем кексы на решетке.
Можно кушать, а можно украсить для особо торжественных случаев. А можно заморозить и украсить через несколько дней. Кексы прекрасно переносят заморозку. Размораживать их надо при комнатной температуре. А украшаем так:
3.Аккуратно срезаем вспученные верхушки кексов и смазываем айсингом.
Для айсинга (сахарный иней)
В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 4—5 столовых ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Все хорошо перемешайте. Это из книги Марины "120 изысканных рецептов домашней выпечки".
Я украшала не айсингом, а кремом.
Крем.
Инстант пудинг-ваниль 1\2 пакета 40 г 1\2 пачки (100 г) сливок 38% жирности 1\2 стакана молока Взбить все на большой скорости миксером и намазать верхушки кексов. Украсить по вашему желанию.
Кексы мгновенного приготовления, простые и вкусные. Если вы пришли с работы уставшая, вам все -равно ничего не стоит их моментально приготовить. Минимум затрат времени.
Илана СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ "ДЕЛО ВКУСА"
Источник: www.kuharka.ru
|
|
|
Просмотров: 418 |
Добавил: dandis
| Рейтинг: 0.0/0 |