Главная » 2014 » Июнь » 3 » Кексы от найджелы лоусон. Кухарка.ру
21:28

Кексы от найджелы лоусон. Кухарка.ру





кексы от найджелы лоусон Фея - кексы

От Найджелы Лоусон

Я ее обожаю, эту красавицу –англичанку, которая готовит великолепные блюда, быстрые и необычные. По субботам у нас идет ее передача. Без перевода. Но я смотрю телевизор, не отрываясь.



Продукты

На 12 кексов

125 г несоленого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
125 г муки с разрыхлителем
1\2 ч.л. ванильного экстракта
2-3 ст.л. молока

Для украшения

250 г сахарного инея -айсинга ( у них- продается в магазинах, у нас – готовим сами)

Способ приготовления.

1.Взбиваем масло и сахар миксером. Продолжая взбивать, добавляем яйца , по одному. Добавляем муку, ванильный экстракт и молоко. И взбиваем еще 3 минуты.
2. В кексовые формы вкладываем бумажные розетки. Выкладываем в каждую розетку по 2 ч.л. смеси и выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Охлаждаем кексы на решетке.

Можно кушать, а можно украсить для особо торжественных случаев. А можно заморозить и украсить через несколько дней. Кексы прекрасно переносят заморозку. Размораживать их надо при комнатной температуре.
А украшаем так:

3.Аккуратно срезаем вспученные верхушки кексов и смазываем айсингом.

Для айсинга (сахарный иней)

В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 4—5 столовых ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Все хорошо перемешайте.
Это из книги Марины "120 изысканных рецептов домашней выпечки".

Я украшала не айсингом, а кремом.

Крем.

Инстант пудинг-ваниль 1\2 пакета 40 г
1\2 пачки (100 г) сливок 38% жирности
1\2 стакана молока
Взбить все на большой скорости миксером и намазать верхушки кексов. Украсить по вашему желанию.



Кексы мгновенного приготовления, простые и вкусные. Если вы пришли с работы уставшая, вам все -равно ничего не стоит их моментально приготовить. Минимум затрат времени. Илана

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ "ДЕЛО ВКУСА"


Источник: www.kuharka.ru
Просмотров: 418 | Добавил: dandis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0